煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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✫Tomato✫
煮込みハンバーグなので火の通りを気にすることなく作れます
余ったソースはご飯にかけたりパスタに絡めたり出来ます
写真は1人前です

材料(3人分)

合挽き肉
350グラム
ピーマン
2個
人参
7センチくらい
玉ねぎ
半分
サラダ油
少々
ハンバーグの素
1袋
ハッシュドビーフの素
2かけ
300㏄
牛乳
80~100㏄
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    この素を使います
  2. 2
    深めのお皿に素と牛乳を入れ10分おく
  3. 3
    ピーマン 人参を乱切りに玉ねぎをくし切りにします
    人参だけは固いので軽く茹でておきます(3分くらい)
  4. 4
    ボールに合挽き肉と手順2を入れ良く混ぜてこねる
  5. 5
    少し小さめにハンバーグを形成しサラダ油をひいた深めのフライパンに入れ焼きます(後で煮込むので完全に火を通す必要はありません)
    一度お皿に取って置きます
  6. 6
    同じフライパンに手順3の材料を入れて軽く炒めたらお皿に取っておいたハンバーグを戻し水を入れ中火で10分くらい煮る
  7. 7
    手順6に粗くみじん切りにしたハッシュドビーフの素を入れ更に煮込みます(弱火で10分くらい)
  8. 8
    仕上げにケチャップを入れたら完成です

おいしくなるコツ

人参を下茹ですること

きっかけ

煮込んだ方が焼き加減を気にしないで出来るから

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ合い挽き肉玉ねぎにんじんピーマン

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