材料(1~2人分)
- コンビーフ
- 1缶
- 水
- 1.5カップ
- 生姜のみじん切り
- 大さじ2~3
- ★酒
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ1~3
- ★テーブルコショウ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ◆鍋にコンビーフと水を入れ、中火にかける
◆ヘラなどで解す
◆煮たってきたら弱火にし、浮いた灰汁と油を取り除く
-
- 2
- ◆生姜のみじん切りを追加し、(★)で調味する
-
- 3
-
- ◆そのまま弱火で炒りつけ、水分が飛んだら火を止める
※冷めると硬くなるので、しっとり加減で火を止める
-
- 4
- ※お弁当に添えたり、混ぜご飯にすると美味しい、そのほかアイデア次第で・・・・
おいしくなるコツ
灰汁と油をとりのぞく
きっかけ
御飯のおかず
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