材料(2人分)
- 牛肉の薄切り(赤身)
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2~1/4
- ★焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- ★コショウ
- 少々
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/8個
- 軟白ねぎ
- 1/3本
- 茹でほうれん草
- 1にぎり
- ☆ごま油・塩
- 各少々
- ごはん
- 1人分
- 韓国のり(もみ海苔)
- 大さじ2
- 納豆
- 2パック
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は繊切りにする
◆ごま油を熱し牛肉を炒める(強火)
◆(★)をかけ、炒りつけて、水分が飛んだら火を止める
-
- 2
- ◆パプリカは、細く繊切りにする
◆軟白ねぎは、薄く斜め切りにする
◆茹でほうれん草に(☆)をよく和える
-
- 3
- ◆石焼ビビンバ用の器を中火にかけ、ごま油を薄く塗る(分量外)
◆熱くなったら弱火にする
◆ごはんを入れ、韓国のり、納豆を乗せる
-
- 4
- ◆牛肉、パプリカ、ねぎ、ほうれん草を、適当に散らして乗せる
◆真ん中に卵を割り入れ、白ごまをふる
◆1分ほど加熱して、火を止める
◆醤油をそえて供す
おいしくなるコツ
卵は、全卵でも卵黄だけでもお好みで・・・
きっかけ
夫の朝ごはん
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