アプリで広告非表示を体験しよう

石焼き丼★牛肉と納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ビビンバ用の器を使って・・・・

材料(2人分)

牛肉の薄切り(赤身)
100g
ごま油
小さじ1
★酒
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2~1/4
★焼肉のたれ
大さじ1~2
★コショウ
少々
パプリカ(赤・黄)
各1/8個
軟白ねぎ
1/3本
茹でほうれん草
1にぎり
☆ごま油・塩
各少々
ごはん
1人分
韓国のり(もみ海苔)
大さじ2
納豆
2パック
2個
白ごま
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は繊切りにする

    ◆ごま油を熱し牛肉を炒める(強火)

    ◆(★)をかけ、炒りつけて、水分が飛んだら火を止める
  2. 2
    ◆パプリカは、細く繊切りにする

    ◆軟白ねぎは、薄く斜め切りにする

    ◆茹でほうれん草に(☆)をよく和える
  3. 3
    ◆石焼ビビンバ用の器を中火にかけ、ごま油を薄く塗る(分量外)

    ◆熱くなったら弱火にする

    ◆ごはんを入れ、韓国のり、納豆を乗せる
  4. 4
    ◆牛肉、パプリカ、ねぎ、ほうれん草を、適当に散らして乗せる

    ◆真ん中に卵を割り入れ、白ごまをふる

    ◆1分ほど加熱して、火を止める

    ◆醤油をそえて供す

おいしくなるコツ

卵は、全卵でも卵黄だけでもお好みで・・・

きっかけ

夫の朝ごはん

公開日:2019/10/19

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)納豆その他の韓国料理
関連キーワード
石焼ビビンバ 納豆丼 簡単 朝ごはん 石焼き
料理名
石焼き丼★牛肉と納豆

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする