グルテンフリー!簡単カレー! レシピ・作り方

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こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
グルテンフリーで健康!便秘も解消!

材料(1人分)

乾燥きくらげ
5グラム
いなばのココナッツチキンカレー
1缶
たまご
1つ
白米
こもり一杯
塩コショウ
ひとふり

作り方

  1. 1
    きくらげをお湯で10分くらいもどして、3分さっと湯通しする
  2. 2
    カレーを鍋で温めて湯通ししたきくらげも一緒に温める
  3. 3
    たまごを焼いて塩コショウ
  4. 4
    盛り付けて完成

おいしくなるコツ

きくらげは1度煮るとプリプリになります! 本当に便通が変わるので、便秘に悩んでる人できくらげ試したことない人は是非是非! 国産きくらげがオススメです! スーパーよりネットが安いですよ

きっかけ

グルテンフリー生活してて、食べれるカレーを見つけたので♪

公開日:2019/10/16

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カテゴリ
チキンカレーきくらげ

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