材料(1人分)
- ミゴレン(市販、シーズニング含む)
- 1袋
- 卵
- 1個
- 白菜
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリーニ
- 2本
- マッシュルーム
- 4個
- 水
- 野菜がかぶるぐらい
作り方
-
- 1
-
- 白菜と人参は細切りに、マッシュルームはスライスし、ブロッコリーニは軸は斜め切りにして房は食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- 鍋に1 を入れ、そこに野菜がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
-
- 3
-
- 2が沸騰したら、ミゴレンの麺を加えて箸などでほぐす。
-
- 4
- 麺が茹で上がったら火を止めて器に移し、付属のシーズニングとソースをお好みで加えて混ぜる。
-
- 5
-
- 4に卵を割り入れ鍋蓋などで蓋をして、卵の白身の色が出てくるまで少し置く。
きっかけ
簡単にできるランチを自宅にある食材を使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません