ミゴレンを使った簡単ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
野菜たっぷりミゴレンスープ

材料(1人分)

ミゴレン(市販、シーズニング含む)
1袋
1個
白菜
1枚
人参
1/3本
ブロッコリーニ
2本
マッシュルーム
4個
野菜がかぶるぐらい

作り方

  1. 1
    白菜と人参は細切りに、マッシュルームはスライスし、ブロッコリーニは軸は斜め切りにして房は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    鍋に1 を入れ、そこに野菜がかぶるぐらいの水を加えて蓋をして煮込む。
  3. 3
    2が沸騰したら、ミゴレンの麺を加えて箸などでほぐす。
  4. 4
    麺が茹で上がったら火を止めて器に移し、付属のシーズニングとソースをお好みで加えて混ぜる。
  5. 5
    4に卵を割り入れ鍋蓋などで蓋をして、卵の白身の色が出てくるまで少し置く。

きっかけ

簡単にできるランチを自宅にある食材を使って作ってみました。

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする