作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの芽は取り除き、表面に2箇所十字に包丁を入れ、皮を剥かずにラップしてレンジで10分ほど加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
-
- 3
- ボウルに1 と2 を入れて、じゃがいもを木べらで潰し、熱いうちにマーガリンを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3のマーガリンが溶けてじゃがいもと馴染んだら、そこに牛乳を回し入れて混ぜる。
きっかけ
ステーキのサイドディッシュとしてマッシュドポテトを作ってみました。
マーガリンと牛乳でシンプルな味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単・シンプル、マッシュドポテト