シンプル・滑らかマッシュドポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの芽は取り除き、表面に2箇所十字に包丁を入れ、皮を剥かずにラップしてレンジで10分ほど加熱する。
- 2 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
- 3 ボウルに1 と2 を入れて、じゃがいもを木べらで潰し、熱いうちにマーガリンを加えて混ぜる。
- 4 3のマーガリンが溶けてじゃがいもと馴染んだら、そこに牛乳を回し入れて混ぜる。
きっかけ
ステーキのサイドディッシュとしてマッシュドポテトを作ってみました。 マーガリンと牛乳でシンプルな味付けにしてみました。
- レシピID:1010027693
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・シンプル、マッシュドポテト