材料(1人分)
- パスタ
- 100グラム
- なす
- 1本
- 挽き肉
- 30グラムくらい
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- お好みで
- 市販のソース
- 70グラム
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かし塩を入れ袋の表示通りにパスタを茹でる
-
- 2
-
- その間になすを輪切りにしフライパンにオリーブ油をひき、なすを並べて焼き挽き肉を入れ炒めソースを絡める
-
- 3
-
- 器に盛りたっぷりの粉チーズを振りかけます
-
- 4
-
- このソースを使いました
おいしくなるコツ
具材を足すことでボリュームアップ
きっかけ
一人のお手軽ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません