作り方
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- 1
- ◆長芋は皮をむき、適当な大きさに切る
※漬ける容器に合わせて、おおぶりに切る
◆キッチンペーパーで表面のヌメリを拭き取る
◆茗荷は縦4つに切る
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- 2
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- ◆酸に強い容器(ホーロー製とか)に、長芋と茗荷を入れ、梅シロップと赤梅酢をかけ、かるく重石を乗せる(おさえる程度)
◆冷蔵庫で半日以上漬ける
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- 3
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- ◆長芋は食べやすい大きさに切り、茗荷と一緒に盛りつけ漬け汁を少しかける
※冷蔵で1週間
おいしくなるコツ
梅シロップは甘酢でもOKです、赤梅酢の量はお好みで加減してください
きっかけ
箸休めに
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