材料(2人分)
- 豚ロース薄切り
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ半分
- ★味醂
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
-
- 4
- 豚肉が8割ほど色づいたら玉ねぎを入れて更に炒める
-
- 5
- 全体に火が通ったら塩、胡椒、★の調味料を入れ味付けしたら出来上がり!
きっかけ
いつものポークチャップにカレー粉を入れてみたら、好評でした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯に合いますよ