材料(2~3人分)
- 大根
- 4~5cm
- 大根の葉(中心の柔らかい部分)
- 少々
- 人参
- 1/3本
- 干し柿
- 1~2個
- 塩
- 1つまみ
- ☆千鳥酢
- 大さじ2
- ☆グラニュー糖
- 小さじ1~2
- ☆レモン汁
- 少々
- ☆塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆大根と人参は皮をむき、細い繊切りにする
◆大根の葉は、斜めに繊切りしする
◆大根、人参、葉に塩を和え、シンナリしたらしっかりと絞る
-
- 2
- ◆野菜に(☆)を和え、冷蔵庫で30分以上漬ける(なます)
-
- 3
- ◆干し柿はヘタをって縦半分に切り、小口から(横)繊切りにする
◆なますに和える
おいしくなるコツ
冷たくして・・・・
きっかけ
おせちの展開料理
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