干し柿なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
紅白なますに干し柿を和えます

材料(2~3人分)

大根
4~5cm
大根の葉(中心の柔らかい部分)
少々
人参
1/3本
干し柿
1~2個
1つまみ
☆千鳥酢
大さじ2
☆グラニュー糖
小さじ1~2
☆レモン汁
少々
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    ◆大根と人参は皮をむき、細い繊切りにする

    ◆大根の葉は、斜めに繊切りしする

    ◆大根、人参、葉に塩を和え、シンナリしたらしっかりと絞る
  2. 2
    ◆野菜に(☆)を和え、冷蔵庫で30分以上漬ける(なます)
  3. 3
    ◆干し柿はヘタをって縦半分に切り、小口から(横)繊切りにする

    ◆なますに和える

おいしくなるコツ

冷たくして・・・・

きっかけ

おせちの展開料理

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
なます彩鮮やかドライフルーツその他のおせち料理簡単おせち料理
関連キーワード
干し柿 なます おせち料理 冷酒にあう
料理名
干し柿なます

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする