材料(1~2人分)
- スイスチャード
- 1袋
- ★塩
- 1~2つまみ
- ★オリーブ油
- 小さじ1
- クリームチーズ
- 30~40g
- 黒ゴマ
- 大さじ2
- レモン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ◆スイスチャードは、根元を切り落とし、洗浄してから冷水に晒す
◆シャッキリしたら水分をしっかりと拭く
◆(★)を和え、皿に盛りつける
-
- 2
- ◆クリームチーズは食べやすい大きさに切り分け、黒胡麻をたっぷりと塗す
◆レモンと共に、スイスチャードに添える
おいしくなるコツ
スイスチャードの水分は、しっかりと拭きとること
きっかけ
酒肴のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません