材料(1~2人分)
- 蒲鉾(1cm幅に切ったもの)
- 6切れ
- 大葉
- 3枚
- たらこ
- 1/2~1腹
- 小葱
- 2~3本
- ★わさび
- 少々
- ★酒
- 少々
- ★レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆蒲鉾は、切り離さないよう真ん中に切れ目を入れる
◆大葉は縦半分に切る
◆たらこは解す
◆小葱は薄く小口切りする
-
- 2
- ◆たらこに、小葱と(★)を和える(葱たらこ)
◆蒲鉾1切れに、大葉1枚と葱たらこを適量はさむ
-
- 3
-
- ※赤蕪や黄人参の甘酢漬けと・・・・
おいしくなるコツ
美味しい蒲鉾に美味しいたらこ
きっかけ
おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません