カマボコ葱たらこ レシピ・作り方

カマボコ葱たらこ
  • 約15分
きばな
きばな
おつまみでも、おかずでも

材料(1~2人分)

  • 蒲鉾(1cm幅に切ったもの) 6切れ
  • 大葉 3枚
  • たらこ 1/2~1腹
  • 小葱 2~3本
  • ★わさび 少々
  • ★酒 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 ◆蒲鉾は、切り離さないよう真ん中に切れ目を入れる

    ◆大葉は縦半分に切る

    ◆たらこは解す

    ◆小葱は薄く小口切りする
  2. 2 ◆たらこに、小葱と(★)を和える(葱たらこ)

    ◆蒲鉾1切れに、大葉1枚と葱たらこを適量はさむ
  3. 3 ※赤蕪や黄人参の甘酢漬けと・・・・

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

美味しい蒲鉾に美味しいたらこ

  • レシピID:1010027474
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ簡単おつまみしそ・大葉万能ねぎかまぼこ
関連キーワード
たらこ かまぼこ 簡単おつまみ 火を使わない
料理名
蒲鉾のねぎたらこ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る