材料(1人分)
- 納豆(たれ付き)
- 1パック
- 卵
- 1個
- 野沢菜漬け
- 5~6cm
- 長葱
- 4~5cm
- 白ごま
- 少々
- 鰹節(粉)
- 1~2つまみ
- ごはん
- 1膳
- サラダ油
- 少々
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆石焼ビビンバの器を中火にかける
◆熱くなったら、内側にサラダ油を塗る
◆ごはんを入れ、平らに均す
-
- 2
- ◆たれを混ぜた納豆を乗せ、真ん中を窪ませる
◆窪みに卵を割り落とす
-
- 3
- ◆小口切りの野沢菜漬けと長葱、白ごま、鰹節を乗せて、火を止める
◆醤油を添えて供す
おいしくなるコツ
長葱と鰹節は必ず・・・・
きっかけ
夫の朝ごはん
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