材料(1人分)
- 残りご飯
- 茶碗1杯分
- キムチ
- 箸で2つまみ
- 豚ばら薄切り
- 2枚
- たまご
- 1個
- 長ネギみじん切り
- 5センチ
- 塩
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 一回り
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 長ネギをみじん切りにし、
豚肉を一口大に切り、キムチもざっくり切っておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき豚肉を炒め火が通ったら溶いたたまごを入れレンチンしたご飯を入れ炒めます。長ネギ、塩、白胡椒、鶏ガラスープを入れキムチを入れてしょうゆを一回り更に炒めます
-
- 3
-
- 急いで器に盛りスライスチーズを手でちぎりチャーハンの上に散らします
チーズの上にまんべんなく黒胡椒をふって完成です
おいしくなるコツ
キムチは賞味期限が近くなった少し酸っぱくなった物でも美味しく出来ます
きっかけ
キムチの期限が迫ってたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません