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釜揚げしらす丼 レシピ・作り方

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✫Tomato✫
カルシウムをたくさん取りましょう

材料(1人分)

ご飯
180グラム
釜揚げしらす
50グラム
海苔
1/4枚
減塩醤油
一回り
生姜(チューブ)
ひと絞り
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作り方

  1. 1
    出来れば炊きたてのご飯の上に手でちぎった海苔をふりかける
  2. 2
    ご飯、海苔の上にたっぷりの釜揚げしらすを盛り
    中央にちいさなくぼみをつけ中に生姜入れる
    最後に減塩醤油を一回りする

おいしくなるコツ

釜揚げしらすの塩分があるので、醤油は減塩醤油のほうが釜揚げしらすの味を強く感じることが出来ます

きっかけ

手軽にカルシウム

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
しらす丼生姜(新生姜)海苔カルシウムの多い食品の料理

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