セロリの柴漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
セロリに、市販の柴漬けを和えて漬けます

材料(1~2人分)

セロリ
1本
少々
しば漬け
大さじ2

作り方

  1. 1
    ◆セロリは葉を落とし、斜め薄切りにして塩を和える(5分以上おく)

    ◆柴漬けは、細かくみじん切りにする
  2. 2
    ◆容器を傾けて、セロリの下に溜まっている水を捨て、刻んだ柴漬けを混ぜる

    ◆重石をかけて冷蔵し、1晩以上は漬ける

    ◆かるく絞って盛りつける
  3. 3
    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

すぐ食べられるが、馴染んでからの方が美味しい

きっかけ

残りもの同士を合わせてみた

公開日:2019/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ使い回しおかずしば漬け(柴漬け)セロリ
関連キーワード
セロリ 浅漬け しば漬け 箸休め
料理名
セロリの柴漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする