材料(1~2人分)
- セロリ
- 1本
- 塩
- 少々
- しば漬け
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ◆セロリは葉を落とし、斜め薄切りにして塩を和える(5分以上おく)
◆柴漬けは、細かくみじん切りにする
-
- 2
-
- ◆容器を傾けて、セロリの下に溜まっている水を捨て、刻んだ柴漬けを混ぜる
◆重石をかけて冷蔵し、1晩以上は漬ける
◆かるく絞って盛りつける
-
- 3
- ※冷蔵で1週間
おいしくなるコツ
すぐ食べられるが、馴染んでからの方が美味しい
きっかけ
残りもの同士を合わせてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません