アプリで広告非表示を体験しよう

春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
ごま油の香りでたくさん食べられます

材料(2人分)

緑豆春雨
60グラム
きゅうり
1本
人参
3センチ
たまご
1個
ハム
3枚
サラダ油(たまご用)
少々
ポン酢
大さじ2
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし春雨を3分茹でザルにあげ水で冷まし3~4等分の長さに切る
  2. 2
    人参を細切りにして深めの容器に水と塩を入れ2分レンチンしてしっかり水を切り冷ましておく
  3. 3
    たまごを割りほぐしフライパンにサラダ油をひき薄焼きたまごを作り細く切って冷ましておく
  4. 4
    きゅうりに塩をふり絞り、ハムを細く切っておく
  5. 5
    すべての材料をボウルに入れ、ポン酢ごま油の順に入れて混ぜる
  6. 6
    器に盛り完成です

おいしくなるコツ

水っぽくなるので調味料は食べる直前に、必ずポン酢を先に入れてください

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったので

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
春雨その他のハム春雨サラダにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする