作り方
-
- 1
- お湯を沸かし春雨を3分茹でザルにあげ水で冷まし3~4等分の長さに切る
-
- 2
-
- 人参を細切りにして深めの容器に水と塩を入れ2分レンチンしてしっかり水を切り冷ましておく
-
- 3
-
- たまごを割りほぐしフライパンにサラダ油をひき薄焼きたまごを作り細く切って冷ましておく
-
- 4
-
- きゅうりに塩をふり絞り、ハムを細く切っておく
-
- 5
-
- すべての材料をボウルに入れ、ポン酢ごま油の順に入れて混ぜる
-
- 6
-
- 器に盛り完成です
おいしくなるコツ
水っぽくなるので調味料は食べる直前に、必ずポン酢を先に入れてください
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません