アプリで広告非表示を体験しよう

フィッシュカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
じっくり煮込んだフィッシュカレーを作ってみました。

材料(3-4人分)

ブルーベインフィッシュ
1匹分
じゃがいも
1個
トマトスープ缶
大さじ3
赤パプリカ
1/2個
ズッキーニ
1本
ポークボーンブロス
おたま2杯
カレーパウダー
大さじ2-3杯
オイスターソース
ひとまわし
カカオニブ
1-2つまみ
温かいご飯
1膳 x人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブルーベインフィッシュは内臓を取り除き3枚に下ろしたら、皮と鱗、骨を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    パプリカは種と軸を取り除き、粗切りに、じゃがいもは小さめにカットし、ズッキーニは輪切りにする。
  3. 3
    鍋に1、2、トマトスープ、ブロスを加えて蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 にオイスターソースとカカオニブを加えて、蓋をして引き続き煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかく煮えるまでじっくり煮込んだら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使ってフィッシュカレーを作ってみました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
その他のカレーじゃがいもズッキーニパプリカその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする