材料(4人分)
- 豚ミンチ
- 500㌘
- 人参
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- プチトマト
- 15個
- トマトジュース
- 300㏄
- ウスターソース
- 100㏄
- 塩コショウ
- 少々
- 粉黒糖
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに豚ミンチを入れて焼く。
-
- 2
- ①の間に人参は細切り、きゅうりは皮を剥いて(子供にバレないようにするため)小さく切る。
-
- 3
- ①が焼けたら荒くほぐして余分な油を拭き取る。
-
- 4
- プチトマトは冷凍しておいたものを水に付けて皮を剥く。
-
- 5
- ①に☆以外の材料を全て入れて10分ほど煮詰めるようにする。
-
- 6
- その後、☆を混ぜて廻し入れとろみを付けたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません