簡単!なすときゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 三本
- なす
- 小3つ
- 粉末昆布だし
- 8グラム
- 鷹の爪
- 二本
- しお
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりを輪切りにする。
-
- 2
- 茄子を輪切り(薄め)にして水にさらす
-
- 3
- 材料をすべて混ぜてジップロックにいれて冷やす。
10分くらいから食べれます。
おいしくなるコツ
茄子を薄めに切ると味の染み込みが早いです。
ピリ辛にすることで箸が進みます。
途中で袋を振ってあげると味が均等になります。
きっかけ
簡単に漬物がたべたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません