材料(5-6人分)
- 粗切りした鶏肉
- 700g-1kg
- カリフラワー
- 半分
- カリフラワーの葉
- 2枚
- パプリカ赤
- 半分
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- カイワレ
- ひとつかみ
- サラダ用ほうれん草
- ひとつかみ
- 玉ねぎ
- 1個
- かぼちゃ
- 50-100g
- 牛乳
- 1/2カップ
- ココナッツミルク
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- チーズとカリフラワーのソース(市販)
- 490g
- モッツァレラチーズ
- ひとつかみ
- コショウ
- 少々
- 油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーの葉の柔らかい部分は細切りに、白い部分は細かく刻み、パプリカは斜め切りにする。
-
- 2
-
- カリフラワーの房は適当な大きさに分ける。
-
- 3
-
- 鍋に油を敷き、鶏肉を炒め、1、2 、カイワレとソース、水を加える。
-
- 4
-
- 3にほうれん草、細切りにした玉ねぎとカボチャ、マッシュルームを加えてざっくり混ぜ、蓋をして具材が柔らかくなるまで弱火でじっくり煮込む。
-
- 5
-
- 4に牛乳、ココナッツミルク、チーズを加えて蓋をし、さらに煮込む。
-
- 6
-
- 全ての具材が柔らかく煮えたら火を止めてコショウをお好みで振り入れる。
きっかけ
家にあった食材を使ってクリームシチューを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません