枝豆の塩水漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
不思議と、コッテリした味になります
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

茹で枝豆(豆のみ)
1カップ
*水
2カップ
*塩
大さじ1弱
赤唐辛子(輪切り)
少々

作り方

  1. 1
    ◆(*)は軽く煮たて、冷ましておく
  2. 2
    ◆枝豆は薄皮をとる

    ◆清潔な瓶に枝豆を詰め、(*)を注ぎ赤唐辛子を混ぜる
  3. 3
    ◆蓋をして冷蔵し、2~3日ほど漬ける

    ◆塩水からすくいだし、盛りつける

    ※冷蔵で1週間

おいしくなるコツ

塩水は塩辛めです、お好みで加減してください

きっかけ

枝豆を食べ残してしまったときに

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
枝豆緑系のおかずビールに合うおつまみ前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
枝豆 枝豆の保存 おつまみ 豆 お弁当 枝豆
料理名
枝豆の塩水漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 05:56
レシピ大変参考になりました。本当になぜかこってりしていました。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする