もち麦とほうれん草のトマトリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたもち麦
- 80㌘
- トマトジュース
- 150㏄
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 冷凍ほうれん草
- 1/2カップ
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- もち麦は熱湯で20分煮た物使用。
-
- 2
- 耐熱容器にもち麦とトマトジュース、冷凍ほうれん草、鶏ガラスープの素を入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
-
- 3
- 取り出して良く混ぜたらチーズを乗せて更に1分ほどチーズが溶けるまで加熱したら完成です。
おいしくなるコツ
もち麦を使ってプチプチ♪
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません