アプリで広告非表示を体験しよう

もち麦とほうれん草のトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
レンジで簡単に(*´▽`*)

材料(1人分)

茹でたもち麦
80㌘
トマトジュース
150㏄
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
冷凍ほうれん草
1/2カップ
とろけるチーズ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち麦は熱湯で20分煮た物使用。
  2. 2
    耐熱容器にもち麦とトマトジュース、冷凍ほうれん草、鶏ガラスープの素を入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3
    取り出して良く混ぜたらチーズを乗せて更に1分ほどチーズが溶けるまで加熱したら完成です。

おいしくなるコツ

もち麦を使ってプチプチ♪

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/09/17

関連情報

カテゴリ
もち麦リゾット

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする