簡単!切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
野菜切ったら、鍋に入れて火にかけるだけ♪

材料(3人分)

切り干し大根
1袋
人参
1/3本
ちくわ
2本
大根の戻し汁
300ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根を規定のやり方で戻す。
  2. 2
    人参を千切りにし、ちくわを輪切りにする。
  3. 3
    小鍋等に、切り干し大根、にんじん、ちくわ、戻し汁、醤油、酒、みりんを入れて軽くかき混ぜて火にかける。
  4. 4
    汁がなくなるくらい煮込んだら完成。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
切り干し大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする