アプリで広告非表示を体験しよう

BBQ豚きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
豚肉たっぷりでゴボウも沢山食べられます

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
ごぼう(太め)
2分の1本
サラダ油
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ3
白ごま
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る
    ごぼうは土を綺麗に洗い落としたら、斜め薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉が8割ほど色づいてきたら、ごぼうを入れ更に炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら焼肉のたれを入れて味付けをしたら皿に盛る
  5. 5
    最後に白ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

和風きんぴらが苦手な家族も、これだと沢山ごぼうを食べてくれます

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼肉のたれ豚薄切り肉簡単豚肉料理きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする