アプリで広告非表示を体験しよう

残ったシチューでグラタン風クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残ったシチューを少しアレンジして作ったクリームパスタです。

材料(4-5人分)

ペンネ
150-200g
冷凍カボチャ(スライスしたもの)
約100g
残り物のクリームシチュー
4-5カップ
ピザ用チーズ
ふたつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残り物のクリームシチューにカボチャを加えて弱火で煮込む。
  2. 2
    たっぷり水を入れた鍋にペンネを入れて茹でる。
  3. 3
    パスタが柔らかく煮えたら、火を止めて耐熱容器に移す。
  4. 4
    3に1 を注ぎ入れ、チーズを乗せて180度のオーブンで焼く。

きっかけ

残ったクリームシチューをリメイクしてみました。

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする