残ったシチューでグラタン風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ペンネ
- 150-200g
- 冷凍カボチャ(スライスしたもの)
- 約100g
- 残り物のクリームシチュー
- 4-5カップ
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
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- 1
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- 残り物のクリームシチューにカボチャを加えて弱火で煮込む。
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- 2
- たっぷり水を入れた鍋にペンネを入れて茹でる。
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- 3
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- パスタが柔らかく煮えたら、火を止めて耐熱容器に移す。
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- 4
- 3に1 を注ぎ入れ、チーズを乗せて180度のオーブンで焼く。
きっかけ
残ったクリームシチューをリメイクしてみました。
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