梅たまねぎとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘酸っぱい玉葱がドレッシングがわりの、ノンオイルサラダです

材料(1人分)

紫たまねぎ
1/4個
少々
梅の甘酢漬けの漬け汁
大さじ2
・・・
茹でブロッコリー
1/4個
トマト(中玉)
1個
スプラウト
少々

作り方

  1. 1
    ◆紫たまねぎは薄切りし、塩を和える

    ◆しんなりしたら水をきる

    ◆甘酢漬けの汁をかけ、30分以上冷蔵庫で休ませる
  2. 2
    ◆器に、食べやすく切ったブロッコリーとトマトを盛りつけ、紫たまねぎを漬け汁ごとかける

    ◆スプラウトを散らす
  3. 3
    ※梅の甘酢漬け
    (レシピID:1010025036)

おいしくなるコツ

梅の甘酢がない場合は、酢と砂糖と塩の「甘酢」を代用しても美味しいです

きっかけ

ダイエットで・・・・

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダビタミンの多い食品の料理ブロッコリー玉ねぎドレッシング玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイルサラダ 玉葱の甘酢漬け サラダ ヘルシー
料理名
梅たまねぎとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする