材料(1人分)
- 紫たまねぎ
- 1/4個
- 塩
- 少々
- 梅の甘酢漬けの漬け汁
- 大さじ2
- ・・・
- 茹でブロッコリー
- 1/4個
- トマト(中玉)
- 1個
- スプラウト
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆紫たまねぎは薄切りし、塩を和える
◆しんなりしたら水をきる
◆甘酢漬けの汁をかけ、30分以上冷蔵庫で休ませる
-
- 2
- ◆器に、食べやすく切ったブロッコリーとトマトを盛りつけ、紫たまねぎを漬け汁ごとかける
◆スプラウトを散らす
-
- 3
- ※梅の甘酢漬け
(レシピID:1010025036)
おいしくなるコツ
梅の甘酢がない場合は、酢と砂糖と塩の「甘酢」を代用しても美味しいです
きっかけ
ダイエットで・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません