ごぼう天と青唐辛子の煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
10分ほど煮つけたら火を止め、一晩やすませ味を含ませます

材料(2~4人分)

ごぼう天(薩摩揚)
200g
青唐辛子(中辛)
6~7本
★めんつゆ(濃縮)
大さじ2
★酒
大さじ2
★きび砂糖
小さじ1~3
★水
200cc

作り方

  1. 1
    ◆唐辛子はヘタをとる

    ◆鍋に、ごぼう天、青唐辛子、(★)を入れ蓋をして火にかける
  2. 2
    ◆煮立ってきたら弱火にし、ときどき混ぜながら20~30分ほど煮る

    ◆蓋をしたまま、一晩ほどやすませる

    ◆温めなおして供す(青唐辛子は食べやすく切る)

おいしくなるコツ

青唐辛子の種類(辛さ)はお好みで・・・・

きっかけ

ごはんのオカズで

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
さつま揚げお弁当のおかず(大人用)その他の煮物とうがらし・葉唐辛子その他の練物
関連キーワード
青とうがらし ごぼう天 煮つけ さつま揚げ 煮つけ ピリカラ おかず
料理名
ごぼう天と青唐辛子の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする