材料(2~4人分)
- ごぼう天(薩摩揚)
- 200g
- 青唐辛子(中辛)
- 6~7本
- ★めんつゆ(濃縮)
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1~3
- ★水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- ◆唐辛子はヘタをとる
◆鍋に、ごぼう天、青唐辛子、(★)を入れ蓋をして火にかける
-
- 2
- ◆煮立ってきたら弱火にし、ときどき混ぜながら20~30分ほど煮る
◆蓋をしたまま、一晩ほどやすませる
◆温めなおして供す(青唐辛子は食べやすく切る)
おいしくなるコツ
青唐辛子の種類(辛さ)はお好みで・・・・
きっかけ
ごはんのオカズで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません