スクランブルエッグとカレーの小丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
残ったカレーを展開・・・

材料(1人分)

カレー(熱いもの)
1/2~2/3カップ
1個
牛乳
大さじ1
無塩バター
10g
水菜
少々
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    ◆卵と牛乳をよく溶く

    ◆フライパンを強火にかけ、バターを落としたらすぐにとき卵を流し入れ、一混ぜしたらすぐ火を止める

    ◆トロトロのうちに容器に移す

    ※炒り卵にはしない
  2. 2
    ◆水菜は刻んでおく

    ◆小丼にごはんをよそい、スクランブルエッグとカレーをかける

    ◆水菜をあしらう

おいしくなるコツ

卵はトロトロに仕上げること

きっかけ

夫の朝ごはん

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグポークカレーチキンカレー朝食の献立(朝ごはん)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
カレー スクランブルエッグ 小丼 朝ごはん
料理名
スクランブルエッグとカレーの小丼

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする