隠元とスナップ豌豆とパプリカの胡麻よごし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 隠元(小)
- 5~6本
- スナップ豌豆
- 7~8本
- パプリカ(赤・黄)
- 各1/8個
- 黒ごま
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ◆隠元、スナップ豌豆は筋を取る
◆パプリカは種を取り、千切りにする
◆湯を沸かし塩を少し入れ(分量外)、隠元、スナップ豌豆、パプリカをサッと茹でる
-
- 2
-
- ◆野菜を笊にあげ、湯をきりつつ冷ます
◆黒ごまはすり鉢で荒擂りし、醤油を混ぜる
-
- 3
- ◆野菜は、飾り用に少し取りよけて、残りをごまダレに和える
◆盛りつけて、取りよけた野菜を上に飾る
-
- 4
-
- ※お弁当で・・・・
おにぎり・卵焼き・鶏の唐揚げ・煮豆・・・
おいしくなるコツ
野菜は、しっかりと水気をとる
きっかけ
お弁当に・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません