水菜とパプリカと胡桃のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
彩りのいいナムル、薄味で胡桃の風味が美味しい

材料(1人分)

水菜
1株
パプリカ(赤・黄)
各少々
人参
少々
1つまみ
胡桃
3~4個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ◆水菜は根元を落とし、3~4cmに切る

    ◆パプリカと人参は、3~4cmに繊切りする

    ◆野菜に塩を和え、15分以上置く
  2. 2
    ◆野菜がシンナリしたら、水分を絞る

    ◆小さく折った胡桃とごま油を和える
  3. 3
    ※お弁当で・・・

    ごはん・ささみのコールスロー・茹で野菜・マルシンハンバーグ

    ※ささみのコールスロー(レシピID:1010026942)

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかり絞ること

きっかけ

お弁当の副菜

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のナムル彩鮮やかお弁当 おかず 野菜パプリカ水菜
関連キーワード
ナムル くるみ 水菜のナムル お弁当のおかず
料理名
水菜とパプリカと胡桃のナムル

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする