かぼちゃ&玉ねぎ&人参のクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- かぼちゃ
- 1/6玉
- 人参
- 1本
- 水
- 600㏄
- ☆オニオンスープの素
- 3袋
- ☆クリープ
- 大さじ3
- ☆コストコ マッシュポテトの素
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かぼちゃは薄切り、玉ねぎは1センチ幅に、人参は細切りにしてそれぞれ冷凍していたものを使用。
-
- 2
- ①と水を鍋に入れて煮たったら5分ほど煮る。
その後、☆を入れて2分ほど煮て完成です。
おいしくなるコツ
野菜を切って冷凍しておくと簡単!
きっかけ
晩御飯に~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません