アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ&玉ねぎ&人参のクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
かぼちゃが溶けて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
かぼちゃ
1/6玉
人参
1本
600㏄
☆オニオンスープの素
3袋
☆クリープ
大さじ3
☆コストコ マッシュポテトの素
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは薄切り、玉ねぎは1センチ幅に、人参は細切りにしてそれぞれ冷凍していたものを使用。
  2. 2
    ①と水を鍋に入れて煮たったら5分ほど煮る。

    その後、☆を入れて2分ほど煮て完成です。

おいしくなるコツ

野菜を切って冷凍しておくと簡単!

きっかけ

晩御飯に~♪

公開日:2019/08/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃかぼちゃスープクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする