野菜たっぷり❣️ チキンストロガノフ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- ペンネ
- 250g
- ビーフストロガノフソース
- 490g
- コマ切れの鶏肉
- 約700g
- ブロッコリーニ
- 3本
- パプリカ赤
- 2/3個
- スライスマッシュルーム
- ふたつかみ
- サワークリーム
- 1/2カップ
- オリーブオイル
- ひと回し
作り方
-
- 1
- パプリカは軸と種を取り除き細切りにし、ブロッコリーニは手で半分にちぎる。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、鶏肉とブロッコリーニを炒める。
-
- 3
-
- 2 に火が通ったらソースとマッシュルーム、パプリカを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 3にサワークリームを加えて混ぜる。
-
- 5
- パスタはたっぷりの水を加えた鍋で茹でる。
-
- 6
- 茹であがった 5 のパスタに 4 を注ぎ盛り付ける。
きっかけ
限られた食材を使ってシンプルなパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません