アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり❣️ チキンストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルだけど美味しいパスタ

材料(4-5人分)

ペンネ
250g
ビーフストロガノフソース
490g
コマ切れの鶏肉
約700g
ブロッコリーニ
3本
パプリカ赤
2/3個
スライスマッシュルーム
ふたつかみ
サワークリーム
1/2カップ
オリーブオイル
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは軸と種を取り除き細切りにし、ブロッコリーニは手で半分にちぎる。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏肉とブロッコリーニを炒める。
  3. 3
    2 に火が通ったらソースとマッシュルーム、パプリカを加えて混ぜる。
  4. 4
    3にサワークリームを加えて混ぜる。
  5. 5
    パスタはたっぷりの水を加えた鍋で茹でる。
  6. 6
    茹であがった 5 のパスタに 4 を注ぎ盛り付ける。

きっかけ

限られた食材を使ってシンプルなパスタを作ってみました。

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタパプリカマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする