アプリで広告非表示を体験しよう

なすびと揚げのあごだしスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あご入り粉末だしで美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(2人分)

なすび
1本
油揚げ
1枚
350㏄
あご入り粉末だし
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすびは食べやすい大きさに切る。

    油揚げも同様に切る。
  2. 2
    鍋に材料全て入れてなすびが柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

味噌が無くて~(笑)

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
なす全般油揚げなすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする