きゅうりと人参とウインナーのダシダスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
きゅうりを細切りにして玉ねぎ風に(*´▽`*)

材料(3人分)

特大きゅうり
1/2本
人参
3センチ
ウインナー
3本
粉末ダシダ
大さじ1弱
500㏄

作り方

  1. 1
    特大きゅうりは玉ねぎに見せたかったので皮を全て剥いてから縦半分に切って種を取り、細切りにしました。(皮や種はお好みで付けたままでも◎)
  2. 2
    人参とウインナーも薄切りにする。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

ウインナーの香りできゅうりの臭い消し(笑)

きっかけ

玉ねぎなら食べる子供にきゅうりを♪

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりソーセージ・ウインナーにんじんスープにんじん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする