きゅうりと人参とウインナーのダシダスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 特大きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3センチ
- ウインナー
- 3本
- 粉末ダシダ
- 大さじ1弱
- 水
- 500㏄
作り方
-
- 1
- 特大きゅうりは玉ねぎに見せたかったので皮を全て剥いてから縦半分に切って種を取り、細切りにしました。(皮や種はお好みで付けたままでも◎)
-
- 2
- 人参とウインナーも薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。
おいしくなるコツ
ウインナーの香りできゅうりの臭い消し(笑)
きっかけ
玉ねぎなら食べる子供にきゅうりを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません