シシトウと魚肉ソーセージのソース味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ししとう
- 5~6本
- サラダ油
- 小さじ1
- *ウスターソース
- 小さじ1
- *中濃ソース
- 小さじ1
- *醤油
- 少々
- *コショウ
- 少々
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆(*)を混ぜ合わせておく
-
- 2
- ◆魚肉ソーセージは斜め切り、ししとうはヘタを取り、1ヶ所切り込みを入れる
◆サラダ油を熱し、まず魚肉ソーセージを炒める(かるく焦げ目をつける)
◆ししとうを追加し一緒に炒める
-
- 3
- ◆魚肉ソーセージとししとうを皿に盛りつけ、(*)をまわしかけ青のりをふる
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージに焦げ目をつける
きっかけ
簡単おつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません