アプリで広告非表示を体験しよう

シシトウと魚肉ソーセージのソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
お好み焼き風の味

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
ししとう
5~6本
サラダ油
小さじ1
*ウスターソース
小さじ1
*中濃ソース
小さじ1
*醤油
少々
*コショウ
少々
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(*)を混ぜ合わせておく
  2. 2
    ◆魚肉ソーセージは斜め切り、ししとうはヘタを取り、1ヶ所切り込みを入れる

    ◆サラダ油を熱し、まず魚肉ソーセージを炒める(かるく焦げ目をつける)

    ◆ししとうを追加し一緒に炒める
  3. 3
    ◆魚肉ソーセージとししとうを皿に盛りつけ、(*)をまわしかけ青のりをふる

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージに焦げ目をつける

きっかけ

簡単おつまみ

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)海苔その他のソースししとう
関連キーワード
魚肉ソーセージ ししとう ソース味 ビールに合う
料理名
シシトウと魚肉ソーセージのソース味

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする