豆腐の和風カプレーゼ*辛ごまソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリカラの胡麻だれが美味しい

材料(2人分)

木綿豆腐(水切りしたもの)
1/2丁
トマト(完熟)
1個
大葉
4~5枚
*練り胡麻(白)
大さじ1
*マヨネーズ
大さじ1~2
*醤油
少々
*サテトム(ラー油)
小さじ1~2
*水
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    ◆豆腐は4~5枚に切る

    ◆トマトはヘタを取り、縦半分に切って、それぞれ3つにスライスする(半月型)
  2. 2
    ◆トマト、大葉、豆腐を交互に並べ、(*)を混ぜ合わせたものをかける
  3. 3
    ※サテトム
    ベトナムの海老ラー油

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりめに・・・・

きっかけ

ヘルシーに

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
カプレーゼゴマドレッシング木綿豆腐豆腐サラダトマトサラダ
関連キーワード
サテトム カプレーゼ ヘルシー ごまだれ
料理名
豆腐の和風カプレーゼ*辛ごまソース

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする