材料(2~3人分)
- ちくわ
- 5本
- プロセスチーズ(6P)
- 3個
- 紅生姜
- 1カケ
- 天ぶら粉
- 大さじ山盛り3
- 青海苔
- 小さじ1
- 水
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ◆ちくわは半分に切る
◆チーズは、ちくわの穴に入る太さに拍子木切りする
◆紅生姜は千切りする
-
- 2
- ◆ちくわの穴の中に、チーズと紅生姜を1本づつ一緒に押し込む
◆天ぷら粉と青のりを混ぜ、水で溶く
-
- 3
-
- ◆揚げ油を熱し、衣をくぐらせたちくわを揚げる
◆まわりがカラリと揚がったら引き上げ、油をきる
※揚げ油の温度は中温、まめに転がしながら、30秒前後で揚げる
おいしくなるコツ
衣は薄く・・・
きっかけ
夫のお弁当で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません