ちくわのチーズ紅生姜天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
チーズと紅生姜を詰めた、ちくわのいそべ揚げ

材料(2~3人分)

ちくわ
5本
プロセスチーズ(6P)
3個
紅生姜
1カケ
天ぶら粉
大さじ山盛り3
青海苔
小さじ1
大さじ3~4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ◆ちくわは半分に切る

    ◆チーズは、ちくわの穴に入る太さに拍子木切りする

    ◆紅生姜は千切りする
  2. 2
    ◆ちくわの穴の中に、チーズと紅生姜を1本づつ一緒に押し込む

    ◆天ぷら粉と青のりを混ぜ、水で溶く
  3. 3
    ◆揚げ油を熱し、衣をくぐらせたちくわを揚げる

    ◆まわりがカラリと揚がったら引き上げ、油をきる

    ※揚げ油の温度は中温、まめに転がしながら、30秒前後で揚げる

おいしくなるコツ

衣は薄く・・・

きっかけ

夫のお弁当で

公開日:2019/08/09

関連情報

カテゴリ
天ぷらちくわお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
いそべ揚げ オードブル 天ぷら お弁当のおかず
料理名
ちくわのチーズ紅生姜天

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする