きゅうりと錦糸卵の酢のもの*梅シロップをつかって レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘酢は梅シロップを使います、キンキンにつめたくして・・・・

材料(2人分)

胡瓜
1本
1つまみ
1個
サラダ油
少々
*梅シロップ
大さじ2
*千鳥酢
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆胡瓜は薄く小口切りし、塩を和えクッタリするまで冷蔵する(10分以上)

    ◆クッタリしたら優しく絞る

    ◆よく混ぜた(*)を胡瓜に和え、器に盛りつけ冷蔵する(15分以上)
  2. 2
    ◆卵をよく溶く

    ◆フライパンに油を熱し、溶き卵をいっきに流し入れ、フライパンを回して全体に薄く広げる

    ◆すぐに火を止め、余熱で火を通す
  3. 3
    ◆卵が固まったらひっくり返し、5秒点火して火を消す

    ◆取り出してクルクル丸め、端から細く繊切りしてほぐす

    ◆冷めたら冷蔵庫で冷たくする(錦糸卵)
  4. 4
    ◆器も胡瓜の酢ものも冷たくなったら、錦糸卵を乗せ、冷たいうちに供す

おいしくなるコツ

冷たくすること

きっかけ

夏の晩酌に

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物夏バテ対策お祭り薄焼き卵きゅうり
関連キーワード
きゅうりの酢のもの 錦糸卵 きゅうり 夏の小鉢もの
料理名
きゅうりと錦糸卵の酢のもの*梅シロップをつかって

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする