材料(1人分)
- うどん
- 1/2玉
- 豚肉
- 100㌘
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ4
- ★わさび
- 少々
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは熱湯で1分茹でて冷やして水気を切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れて赤みがなくなるまで炒める。
その後、☆を入れて混ぜ炒める。
-
- 3
- 器に★を入れて良く混ぜたらうどんを入れて②を乗せてすりごまをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
出来立てを☆
きっかけ
あるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません