アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりとあみえびの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
野菜を大きく切って食べごたえアリ(*´▽`*)

材料(2人分)

大根
5センチ
小さじ1/2
きゅうり
1本
少々
あみえび
大さじ2
☆酢
大さじ1強
☆砂糖
大さじ1弱
☆白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は棒状に切って、塩とビニール袋に入れて混ぜ、空気を抜いて冷蔵庫に1日置いておいたもの使用。

    出てきた水分は捨てる。
  2. 2
    きゅうりは輪切りにして塩もみし、10分ほど経ったらしっかり絞る。
  3. 3
    ①②とあみえびと☆を混ぜ合わせ15分ほど置いて味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

野菜を大きく切る。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする