アプリで広告非表示を体験しよう

きざみ胡瓜の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
新鮮で美味しい胡瓜なら、お塩だけで美味しい
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

胡瓜
4~5本
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆新鮮な胡瓜を用意し、洗って両端を切り落とし、斜め切りする
  2. 2
    ◆漬物容器に胡瓜を入れ、塩をまぶす

    ◆1~2時間ほど、ときどき容器をあおったりして塩を胡瓜に馴染ませる
  3. 3
    ◆中蓋を置き重石をかける(1㎏程度)

    ※急ぐときは重く

    ◆冷蔵庫へ移し、1晩以上漬ける

    ※半日後から浅漬けとして食べられるが、美味しくなるのは2日後から・・・
  4. 4
    ◆かるく絞って盛りつける

おいしくなるコツ

新鮮な胡瓜を使うこと

きっかけ

夏の定番

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物緑系のおかず朝食の献立(朝ごはん)塩漬けきゅうり
関連キーワード
きゅうり 胡瓜の漬物 漬物 塩漬け
料理名
きざみ胡瓜の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/06 18:06
簡単で美味しかったです
せりはす

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする