材料(1人分)
- ご飯
- 200㌘
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 卵
- 1個
- 油
- 少々
- 水
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ボウルに温かいご飯と鶏ガラスープの素、塩を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し卵を割り入れ水も、入れて蓋をする。
中火で2分返して1分加熱する。(ランチようなのでしっかり加熱)
-
- 3
-
- ラップに海苔を乗せて①半量を乗せて目玉焼きを乗せてケチャップをかける。
残りの①を被せてラップで包めば完成です。
おいしくなるコツ
ご飯にも味付け☆
きっかけ
お昼に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません