アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵と青のりの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
卵黄をひとつ追加して炒り卵を焼きます、色鮮やかになってコクも増します、残った卵白は、お味噌汁に入れるのが我が家の定番です

材料(1人分)

*卵
1個
*卵黄
1個
*きび砂糖
小さじ1/2~1
*醤油
少々
サラダ油
小さじ1/2
青のり
小さじ1/2
1つまみ
ごはん(炊きたて)
1前半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆(*)をよく溶く

    ◆サラダ油を熱し、(*)を流し入れ、かき混ぜて炒り卵を焼く
  2. 2
    ◆ボールに、ごはん・炒り卵・青のり・塩を入れ、さっくり混ぜ合わせる
  3. 3
    ※お弁当や朝ごはんに

おいしくなるコツ

ごはんは炊きたてか、熱々のに混ぜ込んでください

きっかけ

自家製の「のりたま」ごはんにしたくて

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)海苔炒り卵
料理名
炒り卵と青のりの混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする