材料(1人分)
- *卵
- 1個
- *卵黄
- 1個
- *きび砂糖
- 小さじ1/2~1
- *醤油
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ1/2
- 塩
- 1つまみ
- ごはん(炊きたて)
- 1前半
作り方
-
- 1
- ◆(*)をよく溶く
◆サラダ油を熱し、(*)を流し入れ、かき混ぜて炒り卵を焼く
-
- 2
- ◆ボールに、ごはん・炒り卵・青のり・塩を入れ、さっくり混ぜ合わせる
-
- 3
-
- ※お弁当や朝ごはんに
おいしくなるコツ
ごはんは炊きたてか、熱々のに混ぜ込んでください
きっかけ
自家製の「のりたま」ごはんにしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません