作り方
-
- 1
-
- ◆豚肉に酒をかけ、かるく揉む
◆豚肉を広げて、それぞれ「肉じゃがのじゃが芋」を1カケづつ置く
-
- 2
- ◆クルクルと巻いて、熱したフライパン(テフロン加工)に、巻き終わりを下にして置く
◆中火で、何度か位置をかえて全体を焼く
◆豚肉に火が通ったら、醤油、コショウをふりかける
-
- 3
- ※お弁当に・・・・
・あまい卵焼き
・赤いウインナー
・青菜のおひたし
・山菜の醤油漬け
・小梅・黒ごま
おいしくなるコツ
じゃが芋を温めておくと焼き上がりも早く、時間短縮になります
きっかけ
おべんとうのおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません