材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- ブナピー
- 1袋
- 水
- 200㏄
- カレールー
- 2個
- ケチャップ
- 大さじ1
- トンカツソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切る。
じゃがいもは小さく切る。
ブナピーはほぐす。
-
- 2
- テフロン加工の鍋に鶏肉を入れて両面焼く。
その後、じゃがいも、ブナピーを入れて軽く炒めたら、水を入れて5分煮る。
-
- 3
- その後、カレールーを乗せて蓋をして火を止める。
10分ほど置いたら良く混ぜてケチャップ、トンカツソースも入れて味を整えたら完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップ&ソース☆
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません