柚子のマーマレード レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 柚子 8個
- ハチミツ 1カップ
作り方
- 1 柚子は洗って皮をむき、細切りにする。
- 2 身は種を取り除き、手で潰して水分も一緒に薄皮と共に鍋に入れる。
- 3 2 に1 と2ハチミツを加えて火をかける。
- 4 こまめに水分チェックをして混ぜ、水分が飛んだら火を止めて冷まし、容器に移す。
きっかけ
柚子が沢山あったので使ってみました。
おいしくなるコツ
酸味の効いたマーマレード、ヨーグルトのトッピングに、パンにつけても、柚子茶にしてもおいしいです。
- レシピID:1010026022
- 公開日:2019/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません