材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 100㏄
- 本つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- マグロカツ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは千切りにする。
鍋に玉ねぎ、水、本つゆ、みりんを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- マグロカツは食べやすい大きさに切ってトースターで温める。
-
- 3
- ①の玉ねぎが柔らかくなれば煮たっている所に溶き卵を回し入れお好みの状態まで火を通す。
-
- 4
- 器にご飯を入れてマグロカツを乗せて③をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
どんぶりは本が美味しい(* ´ ▽ ` *)
きっかけ
あるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません