アプリで広告非表示を体験しよう

マグロカツの卵とじどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
マグロカツに卵とじを乗せて美味しい(* ´ ▽ ` *)

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
100㏄
本つゆ(3倍濃縮)
大さじ3
みりん
大さじ1
1個
マグロカツ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは千切りにする。

    鍋に玉ねぎ、水、本つゆ、みりんを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    マグロカツは食べやすい大きさに切ってトースターで温める。
  3. 3
    ①の玉ねぎが柔らかくなれば煮たっている所に溶き卵を回し入れお好みの状態まで火を通す。
  4. 4
    器にご飯を入れてマグロカツを乗せて③をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

どんぶりは本が美味しい(* ´ ▽ ` *)

きっかけ

あるもので!

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
カツ丼玉子丼

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする